マガジンのカバー画像

おうち外ごはん

33
自宅で食べたランチ、晩ごはんや外食をまとめたものです。 何を食べたか?忘れちゃうので、備忘録
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

美味しいものには勝てない!!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 今年のGWはStayHomeWeekに一変ですね! あなたはどんなSHWを過ごされる予定ですか!? 私はお天気がいい時は、ベランダBBQ三昧かな?と思っています😊 昨日は気分転換に散歩に行き、帰りに買い物。 娘もいるし、ベランダBBQをやるのに近所のスーパーへ! ここは生鮮品がすごく安くて、美味しいものが揃っているので、特販の黒毛和牛をゲット! 帰って娘に食べるか?と聞くとお弁当ある

毎日の食事どうしてますか!?

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 自宅に自粛の多いこの時期、食事を考えるのが億劫になってきますよね! 最初は、健康に気をつけた食事を作ろうと考えますが、だんだんとめんどくさくなったり、朝やランチは簡単なものにしようと手抜きになるのは、私だけでしょうか!? でも、レトルトじゃ〜な〜と思う方も多いのでは??? そんな時はちょい足しで本格的なカレーに早変わり!!タイトルの写真はレトルトカレーに冷凍のカニクリームコロッケで、 見

【漬けるだけレシピ】一度食べたらやみつき!大葉消費量倍増!万能しそ調味料

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 このコロナの影響で自宅で自粛が続いていますが、何を食べようか? 考えることが多いのではないでしょうか! 私もその一人・・・笑 ということで、私がいつも保存している『万能しそ調味料』をご紹介したいと思います😊 しそは刺身と一緒に薬味として食べるたり、天ぷらにしたり、細かくきざんで、きゅうりやキャベツの浅漬けにまぜたりによく使っていますよね! それが・・・ これを教わってから・・・ 簡単!

【漬けるだけレシピ】こんぶ大根漬け

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日いつも仲良くしていただいている友人の妹さんから教わった大根漬け! チョ〜簡単で、一度食べたらポリポリ!止まらない💦 【つけだれ】 ・めんつゆ(3倍濃縮):水=1:1 ・みりん 適量(お好みで) 【材料】 ・大根を棒状に切る。 ・塩こんぶ(適量) 塩こんぶは、いろいろな料理に使えて美味しいですね😊 大根から水分も出てくるので、切った大根半分ぐらい浸る程度のつけだれで大丈夫だと思います

漬けるだけレシピ『照り焼きチキン』

ヒルナンデスで漬けるだけレシピをやっていたので作ってみました! 中濃ソースがしょう油やみりんの代わりになり、スパイスの香りが広がり奥深い味わい😊 【材料】 鶏むね肉 1枚(300g) 調味料(A) 中濃ソース 大さじ1 酢 小さじ1 砂糖 小さじ1 【作り方】 1.ジプロックに(A)を入れ混ぜ、つけだれをつくる。 2.1に鶏肉を入れ、空気を抜いてチャックを閉じ30分ほど漬ける。 ※この状態で冷蔵なら3~4日、冷凍なら約1ヶ月保存できるそうです。 3.皮面を下にして5分焼

【簡単レシピ】とろ旨!チキンカツ丼

スーパーで買ったチキンカツをお昼にチキンカツ丼にしてみました! ・玉ねぎ  1/4コ ・めんつゆ 大さじ3 ・水    大さじ6 ・砂糖   適量(お好みで) 卵がフワトロで美味しかった〜〜〜😊