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麺家いろは

横浜商科大学に行ってなにもやっていなく、なんとなくたどり着いた海老名。そこで見かけたのが、「麺家いろは」という富山県が本店のラーメン屋でした。

富山ブラックを食べました。チャーシューが二種類で1100円くらいしたんだろうか。

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黒いスープだけにめちゃくちゃしょっぱいのかなと思ったがそんなことはなし。麺はもちもち系でじゃっかん二郎っぽい感じがした。美味しかったです。

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公式サイト見ると麺は「富山県産小麦「ゆきちから」を使用した富山ご当地麺。栄養成分が豊富で小麦の香りも強い全粒粉麺。つるつる感が強い超多加水麺など。スープとの相性も考えて開発しています」とのことでした。

富山には1回も行ったことがありません。というか、北陸は北陸新幹線ができるまでは飛行機で行くところという認識でしたので。一度富山の近い飛騨高山に行ったことがあるけれど。

海老名と言えば海老名美どりとか行ってたけれど、なんか色々都会になりましたねここ。ビナウォークに「ラーメン横丁」的なものがあって、この店もその一角でした。


一昨日の熱中症寸前・・・と言うか熱中症?のダメージが色濃く、今日は久しぶりに一歩も外に出なかった。熱もなく喉の痛みもないのでコロナではないと思うが、とにかく疲労が・・・。

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