ひと癖あるものが好き
癖のある父に育てられたからか
私も癖のある物が好きだ
物事も真っ直ぐ見ずに
敢えて歪ませて見る
キラキラとして綺麗な物より
凹んでて味のある物
欠点の無い人より
僕は〇〇が苦手って言う人の方が可愛い
メジャーな音楽よりも
地下で這いつくばっている音楽を応援する
食べ物は
いわゆる珍味が大好き
お葱、みょうが、菊菜、セロリ、ふきのとう、にんにく…等も大好き
そういう私も
癖のある人間なのかな・・・?
自分と同じ生き方を感じるからかな・・・?
先日、現在がん治療中の生徒様のMさんに『黒にんにく』が体に良い…と聞きました。
ところがMさんは、自分の体の為に薬だと思って食べているけど、「臭くて私は嫌い」だとか。
白いにんにくが発酵によって黒く変化するのは、メイラード反応によるものといわれています。
その際に抗酸化作用があると言われる「ポリフェノール」、「アミノ酸」などの成分が飛躍的に増加します。
そのため免疫力アップや疲労回復などの健康促進、お肌トラブルなどにも効果が期待されています。
以上、『まざぁーずうぉーむ株式会社』様のHP より拝借致しました。
という事で、食べずには居ても立ってもおられず、早速 購入して食べてみました。
私は、にんにくのホイル焼きも好きなので、美味しい…まではいかないけど、不味くはないと思いました(^^)
ねっとりとして甘いです 。
でも、毎日は飽きるな…と思い、ここのところお料理に入れて食べてます♪
どなたか、『熟成黒にんにく』食べてる方いらっしゃいますか?
どうやって食べてますか?
美味しい食べ方を教えて欲しいです(>ᴗ<)!
これ、炊飯器でお家でも作れるみたいです。
もし続けてみて良さそうなら、買うと高いので、作ってみようかな…🤔
いつも最後まで読んで下さり、ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?