見出し画像

MEXICAN HONEY VINAIGRETTE

ハチミツの甘さと赤ワインビネガーの豊かな酸味に、自家製アドボ(チリや野菜・ハーブのペースト)をブレンドした甘酸っぱいドレッシング

【材料】

(4人分 : 約100g)
・赤ワインビネガー 33g
・グレープシード油 33g
・はちみつ 41g
・アドボ 6g
・塩 2g
・黒胡椒 本当に少々
・オレガノ 気持ち程度

【手順】

1. 全ての材料をブレンダーに入れ、よく混ぜる

【ひとことメモ】

・アドボは「マリネ」という意味で、たくさんの国で使われる言葉だが、国によって内容は全く異な里ます。CRISPではメキシコの辛くない唐辛子を使って作ったものを使用。市販のアドボはなさそうなので、辛くないメキシコのチリソースで代用してみてください
・グレープシード油はキャノーラ油で代用可能です


OPEN SOURCE BY CRISP SALAD WORKSはMITライセンスの元で公開されています