#完全無欠コーヒー
クリーマークリーマー
完全無欠コーヒーココナッツミルクを混ぜるのがお気に入りです。
入れたばかりだとこんな感じ。
グラスフェッドバター、
MCTオイル、
ココナッツミルク、
エリスリトール
を混ぜたところ。
飲みごごち良くするにも、やはりクリーマー必要です。
グルグルぐるぐるちなみに、ミキサーも持ってるんですが、完全無欠コーヒーには使ってません。
なんかまだ面倒で…!
近いうちに試したいです。
昨晩、
完全無欠コーヒー飲むならゼッタイ、バターにこだわろう
実ははじめのころ、雪印バターなんてコーヒーに入れてました。
昨日フランス産のグラスフェッドバターを入手して、料理やらコーヒーやらに使ったんですが、
まったく味がちがいます!雪印も美味しいですけど、
なんかふわぁ〜っと病みつきになるうまさ。
私が買ったバターは、
フランス ポワトゥーシャラン産 セーブル(Sevre) AOC 無塩バター 250g
やわらかぁいバターです。
室温でほ