コトコトキッチン

発酵調味料や季節のお野菜を使って体に優しいお料理教室をしています。お料理レッスン、パン…

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発酵調味料や季節のお野菜を使って体に優しいお料理教室をしています。お料理レッスン、パンレッスン、手仕事レッスンなど。 畑も去年から始めました。 HP→ https://cotocotokichen.amebaownd.com/

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    発酵おやつレシピ便 夏号

    ●7月おやつレッスン内容 『夏の発酵おやつの会』 ⭐︎味醂あんこのチョコグラノーラ  ⭐︎チョコ味醂あんこ ⭐︎チョコ味醂あんこアイス レシピのみ ⭐︎チョコ味醂あんこの発酵エナジーボール ⭐︎グラノーラとチョコアイスの発酵パフェ 上記のレシピ 三河味醂 300㎖ 1本
    3,500円
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    お料理レシピ便 7月号

    ●7月お料理レッスン内容 『発酵グリーンカレーペーストを作る会』 ⭐︎手作りグリーンカレーペースト  ⭐︎海老と夏野菜のグリーンカレー ⭐︎甘酒とヨーグルトの簡単ナン ⭐︎オクラのピーナッツ和え ⭐︎じゃがいもの発酵サブジ 上記のレシピ
    2,500円
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    パンレシピ便6月 ベーグル号 

    ●5月パンレッスン内容 〜爽やかオレンジのベーグル2種〜 ・オレンジピールとチョコチップベーグル3個 ・オレンジピールと紅茶のベーグル3個 上記のレシピ
    2,500円
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発酵お料理教室コトコトキッチンのレシピ便サイトです。 毎月季節の食材を使った体に優しいレシピを発送しています。発酵スイーツ便は材料付きのお得なキット便になります。
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発酵おやつレシピ便 夏号

●7月おやつレッスン内容 『夏の発酵おやつの会』 ⭐︎味醂あんこのチョコグラノーラ  ⭐︎チョコ味醂あんこ ⭐︎チョコ味醂あんこアイス レシピのみ ⭐︎チョコ味醂あんこの発酵エナジーボール ⭐︎グラノーラとチョコアイスの発酵パフェ 上記のレシピ 三河味醂 300㎖ 1本
3,500円
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お料理レシピ便 7月号

●7月お料理レッスン内容 『発酵グリーンカレーペーストを作る会』 ⭐︎手作りグリーンカレーペースト  ⭐︎海老と夏野菜のグリーンカレー ⭐︎甘酒とヨーグルトの簡単ナン ⭐︎オクラのピーナッツ和え ⭐︎じゃがいもの発酵サブジ 上記のレシピ
2,500円
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パンレシピ便6月 ベーグル号 

●5月パンレッスン内容 〜爽やかオレンジのベーグル2種〜 ・オレンジピールとチョコチップベーグル3個 ・オレンジピールと紅茶のベーグル3個 上記のレシピ
2,500円
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お料理レシピ便 5月号

●5月お料理レッスン内容 〜トマト塩糀で初夏を感じる糀ごはん〜 ・トマト塩糀の作り方 ・トマト塩糀の発酵タコライス ・自家製塩糀ツナ ・塩糀ツナと新玉ねぎのサラダ ・トマト塩糀ドレッシング ・キャベツと筍のスパイシーコロッケ ・トマト塩糀ホイップ ・トマト塩糀の胡麻味噌スープ ・トマト塩糀と蜂蜜の自家製ケチャップ【5周年year特別プレゼントレシピ】 上記のレシピ
2,500円
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お料理レシピ便 4月号

●4月お料理レッスン内容 〜玉ねぎ糀で野菜たっぷり春ごはん〜 ・発酵海老カツ雑穀ライスバーガー ・糀たっぷり牛肉雑穀ライスバーガー ・玉ねぎ糀ホイップ ・玉ねぎ糀タルタル ・新牛蒡の糀ホイップサラダ ・新じゃがとアスパラの糀ロースト ・新牛蒡の発酵ポタージュ
2,500円
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発酵おやつレシピ便 春号

●おやつレシピ便 【レシピ便】 米粉ロールケーキレシピ 米粉 280g 価格 3000円 税込送料込み
3,000円
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レシピ便 3月号

〜味醂あんこと卵、乳不使用のコッペパン〜 ・コッペパン6本  ・味醂あんこ ・さつまいもバター ・砂糖不使用苺ジャム   上記のレシピ 北海道産小豆 100g 三河味醂 300㎖ 1本
5,500円
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お料理レシピ便 2月号

リバイバルレッスン 『皮から作る発酵肉まん』 ⚫︎発酵肉まん1人2個 ⚫︎すりおろし蓮根の塩糀スープ ⚫︎海老とセロリの春巻き ⚫︎畑の冬野菜の発酵中華ピクルス ⚫︎苺とカマンベールチーズの蜂蜜和え ⚫︎甘酒ミルク餅 上記のレシピ 高木糀商店さんの米麹 300g クール便での発送となります。
3,500円
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お料理レシピ便Christmas号

『玉ねぎ糀で発酵クリスマス』 ●玉ねぎ糀作り方 ●発酵グレイビーソース ●糀ローストビーフ ●玉ねぎ糀の発酵ケークサレ 『ハレの日発酵ごはん』 ●糀甘酢の紅白なます ●甘酒床のお漬物  ●甘酒伊達巻 ●ナッツと炒り豆の五万米 ●糀甘だれのたたき牛蒡 ●黒米のとろろ昆布むすび ●根菜の酒粕ナッツ煮 ●かぶの発酵すり流し とろろ昆布のせ ●ぶりの利休焼き 上記のレシピ 高木糀商店さんの米麹300g 高木糀商店さんの甘酒 無糖ピーナッツバター カフェタックさんのドリップ珈琲 お料理に使える材料や美味しい珈琲も入ったクリスマス特別BOXになります!
6,500円
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お料理レシピ便 11月号

『糀粒マスタードを作って使って楽しむ会』 ◎糀粒マスタード 100cc お持ち帰り付き ◎ハニー糀マスタードチキン ◎じゃがいもときのこの糀マスタード炒め ◎林檎のサラダ ◎糀粒マスタードドレッシング ◎秋の発酵ブラウンシチュー ◎黒米ご飯 ◎ドライ無花果の発酵ブラウニー〔リバイバルレシピ〕 上記のレシピ ブラウンマスタードシード10g イエローマスタードシード20g ローリエ        1枚
3,000円
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お料理レシピ便10月号『秋の発酵作り置き』

●10お料理レッスン内容 『秋の発酵作り置きレッスン』 ◎発酵いなり寿司 ◎生姜と秋茄子の糀甘煮 ◎糀甘だれの揚げない大学芋 ◎さつまいものマスタード和え ◎糀甘だれの鶏そぼろ ◎秋鮭の揚げない発酵南蛮漬け ◎発酵なめたけ ◎切り干し大根の中華風サラダ ◎梨とセロリの糀和え ◎スパイシーキャロットラペ ◎糀甘だれのひじき煮 ◎キャベツとツナのマスタード和え ◎林檎と生姜のメープルジャム ◎鶴首かぼちゃの甘酒プリン 上記のレシピ 井上古式醤油360ml 三河味醂300ml 千鶴酢360ml
6,000円
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お料理レシピ便 9月号

●9月お料理レッスン内容 〜糀甘酢を学ぶ会〜 糀甘酢 鮭の発酵ちらし寿司 鯖の甘酢味噌焼き 糀甘酢の和風ピクルス 糀甘酢ドレッシング 海藻とじゃこのサラダ 冬瓜と厚揚げの発酵豆乳スープ 糀甘酢の辣油〔レシピのみ〕 上記のレシピ 村山造酢さんの千鳥酢360ml 1本
3,500円
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米粉付きお料理レシピ便6月号

糀甘だれを学ぶ会 ・糀甘だれ ・和風発酵ロコモコ丼 ・ひよこ豆とひじきの糀マリネ ・じゃがいもとしらすの糀胡麻和え ・グルテンフリーの糀キャロットケーキ 上記のレシピ 米粉280g 私の大好きな糀甘だれを皆さんのご家庭でも味わって頂きたくて、ずっとやりたかったレッスンシリーズの1つをようやく形にすることができました。無添加調味料の糀甘だれの万能さを存分にお伝えできたらと考えています。全てのお料理に糀甘だれを使っていますが色んな形に変身しちゃいます。お料理苦手な方でも、これさえあれば一気に世界が変わります♡グルテンフリーの糀キャロットケーキも試作を重ねて美味しいものができました。ボウルと泡立て器だけでできる超簡単で身体にも優しい最高のおやつです。
3,000円
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甘酒コチュジャンで発酵コリアン

●5月お料理レッスン内容 〜甘酒コチュジャンで発酵コリアン〜 ・発酵ヴィーガンキンパ  切り干し大根のキムチ風  牛蒡とお揚げの甘辛  人参の麹ナムル  青菜の麹ナムル ・厚揚げのヤンニョム ・発酵スンドゥブチゲ ・甘酒の豆花 ・甘酒コチュジャンの作り方 上記のレシピ 韓国産粉唐辛子
2,500円
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4月パンレシピ便 国産小麦で作る2種のチーズクリームロールパン

●4月レッスン内容 ・国産小麦で作る2種のチーズクリームロールパン8個レシピ ・春キャベツと新玉ねぎの発酵豆乳ポタージュレシピ 抹茶のチーズクリームとオレンジチーズクリーム入りの春らしいパンを焼きます。それぞれ4個ずつ作って頂きます♡パン生地は植物性の素材で作ります♪アレンジが無限にできるお得なパンレッスン。発酵時間中に、春のポタージュも作って頂きます。春の気持ち良い季節に、焼きたてパンの香りに包まれて心地よい特別な時間を過ごして頂けたら嬉しいです。
2,500円
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動画付きお料理レシピ便2022冬号

発酵お料理レシピ便 冬号 〜玉ねぎ麹で冬の洋食〜 ●発酵グレイビーソース ●発酵オニオンスープ ●麹ローストポーク ●きのこの麹ブルスケッタ ●玉ねぎ麹ドレッシング 2種 ●玉ねぎ麹のきのこピラフ ●玉ねぎ麹の発酵ポトフ ●玉ねぎ麹の豆乳クリームソース ●里芋と焼きねぎのヴィーガンクリームシチュー ●牡蠣の豆乳クラムチャウダー ●玉ねぎ麹のクラッカー キット内容 ♡まるみ麹さんの生米麹 100g ♡郷海の塩 30g ♡レシピブック ♡動画→玉ねぎ麹の作り方、発酵グレイビーソース、麹ローストポーク、きのこピラフ、豆乳クリームソース、里芋と焼きねぎのヴィーガンクリームシチュー、牡蠣の豆乳クラムチャウダー
5,000円
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動画付きお料理レシピ便 2022 秋号

発酵お料理レシピ便 秋号 〜甘酒を手軽に取り入れる〜 ●甘酒のべったら漬け ●秋野菜の麹甘辛 ●発酵豚丼 ●高野豆腐の発酵あげだし ●甘酒鶏そぼろ ●甘酒味噌だれ ●秋の発酵白和え ●鯖の甘酒味噌煮 ●鮭の発酵フライパン蒸し ●簡単ふろふき大根 ●ピーマンと茄子の発酵炒め ●きな粉の甘酒ホットドリンク ●甘酒ラッシー キット内容 ○まるみ麹さんの生米麹 400g ○動画→秋野菜の麹甘辛、秋の発酵白和え、高野豆腐の発酵あげだし、甘酒鶏そぼろ、鮭の発酵フライパン蒸し ○レシピブック 価格 5000円税込、クール便送料込み 甘酒を使ったレシピ便です。甘酒味噌だれもぜひ作って、色々なお料理に使ってみてください!!甘酒さえあれば後はご家庭にある調味料で簡単に発酵ごはんができる内容になっています!! お近くの方は取りに来て頂くと500円引きになります。お越しの際に500円返金させていただきます。
5,000円
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レシピ便5月号

〜新玉ねぎと新じゃがを麹で味わう〜 酒粕まるぱん 新玉ねぎとそら豆のオーブン焼き 玉ねぎコクホイップと全粒粉のキッシュ 玉ねぎコクホイップホイップと新じゃがペーストの春巻き 麹ベジブラウンシチュー 玉ねぎコクホイップ 上記のレシピ+全粒粉100g+白神こだま酵母ドライ
3,000円
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4月お料理レシピ便

〜春野菜たっぷりの身体喜ぶ発酵弁当〜 ・厚揚げの胡桃味噌田楽 ・胡桃味噌と春野菜の和風ミートローフ ・酒粕と桜の春ご飯 ・胡麻味噌発酵だれの和風生春巻き ・発酵キャロットラペ ・筍とアスパラガスの麹グリル 上記の内容のレシピ
2,500円
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発酵スイーツレシピ便 春号

⭐︎レシピ内容 ●砂糖不使用 味醂あんこレシピ ●味醂あんこの食べて綺麗になるどら焼きレシピ ●味醂あんこのふわふわ抹茶マフィンレシピ ●塩麹黒米餅のぼたもち レシピ おまけ ⭐︎キット内容 十勝小豆 100g オーガニックデーツ 80g 米粉    ほっこりtea timeセット プレゼント ⭐︎材料も入ったお得なキット便です。体に優しいおやつがご自宅で作れます。味醂あんこは砂糖不使用とは思えない美味しさです。どら焼きに挟んだり、ぼたもちにしたり、マフィンに入れたりと味醂あんこを応用したレシピも付いてます。食べて綺麗になれるおやつ。おうち時間が豊かになるようなレシピです。皆様のお役に立てたら嬉しいです。 今回はあんこのおやつに合うお茶セットもプレゼント。おうち時間が豊かなものになりますように。
4,000円
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お料理レシピ便 2月号

●季節の野菜と果物と発酵で体を整える 玉ねぎ麹の具沢山発酵中華丼 厚揚げと菜の花の美肌サラダ 甘酒豆乳胡麻ドレッシング 苺とローズマリーのマリネ ヨーグルトムース 甘酒苺ラテ 上記のレシピ シンプルな調味料で発酵中華丼を作ります。お野菜もたっぷり取れておすすめの一品ですよ。旬の野菜のサラダも美味しいです。苺をたっぷり使ったデザートもお楽しみに♪ 季節の野菜と果物が発酵の力でさらに美味しくパワーアップします。 レシピの発送
2,500円
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発酵スイーツ便 冬号 new year version

●季節のグルテンフリーなおやつのレシピ 砂糖不使用 干し柿と塩麹のビスコッティ 黒豆とほうじ茶のきな粉クランブルケーキ 酒粕いちじくのアーモンドケーキ おまけのレシピ ●キット内容 レシピ 米粉 コトコトファームの黒豆 ほうじ茶パウダー ●価格 3500円 税込送料込 ●干し柿や黒豆を使った発酵スイーツ。ビスコッティは砂糖不使用ですが、干し柿の甘さでとっても美味しくできます。 ほうじ茶のきな粉クランブルも黒豆をたっぷり入れて焼き上げます。黒豆はお正月で余ったものを使っても良いですね!!ほっこりお茶とも楽しんで頂ける冬の発酵おやつです。
3,500円
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発酵スイーツ便 冬号Christmas version

発酵スイーツ便 冬号Christmas version ●グルテンフリーなクリスマスのお菓子レシピ ・ナッツと珈琲と白味噌のクグロフ ・ココアと甘酒とチョコチップのクグロフ ・蜂蜜生姜と塩麹のスパイスクグロフ ・さつまいもと黒胡麻のクグロフ おまけレシピ ・豆乳ホイップクリーム ●キット内容 レシピ 米粉400g クリスマススパイス スタジオエム陶器クグロフ型 1つ ささやかなクリスマスプレゼント ●販売価格 5000円税込.送料込 ●レシピポイント クリスマスの定番お菓子クグロフ。 本来は小麦粉やバターを使ってつくりますが、米粉を使ったグルテンフリーバージョンのクグロフです。色んな味を作ってお気に入りのクグロフを見つけていただけたら嬉しいです。なんとスタジオエムの陶器のクグロフ型付き!笑  ※クグロフ型の色はお選びいただけません。 クグロフ型付きのとってもお得なレシピ便です♡可愛いクグロフ型で美味しいお菓子を焼いて、今年のクリスマスはヘルシーに楽しみましょう!!
5,000円
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お料理レシピ便 12月号

●お料理レッスン 〜麹でクリスマスホームパーティー〜 ・グルテンフリー豆腐のラザニア 米粉の麹ホワイトソース&ナッツの麹トマトソース ・発酵ブイヤベース ・塩麹ガーリックトースト ・サラダ 人参の発酵ドレッシング ・米粉と甘酒のココアロールケーキ 豆乳ホイップクリーム クリスマスにも使える豪華メニューです。 ラザニアはパスタもお肉も入ってないけど、しっかり美味しくて満足感のある一品。本来手間のかかるブイヤベースも簡単に美味しくできますよー。米粉のロールケーキは生クリーム不使用の豆乳ホイップを塗って巻いていきます。 上記の内容のレシピ+ささやかなクリスマスプレゼント付き。
2,500円
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発酵スイーツ便冬号

●発酵スイーツ便冬号 〜私の好きな冬に食べたい発酵おやつ〜 ・大人の酒粕トリュフレシピ ・酒粕といちじくのブラウニーレシピ キット内容 米粉 オーガニックドライいちじく 酒粕 アーモンドプール 白味噌 トリュフはチョコも生クリームも使ってないのに、まるでトリュフのようなくねくね感! 珈琲が欲しくなる自信作です。 ブラウニーもゴロゴロと入ったいちじくが存在感たっぷりで、バターもチョコも不使用なのに、しっかり満足感のあるおやつが出来ました。材料もたっぷり付いたお得なレシピ便です。簡単で美味しい、ぜひ寒い季節に味わって頂きたい冬のお菓子です。 クール便での配送になります。 価格はクール便代込みの価格です。
3,800円
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お料理レシピ便 11月

●お料理レッスンレシピ 〜秋冬野菜を麹で美味しく堪能しよう〜 ・里芋ときのこの麹コロッケ ・きのこたっぷり麹炊き込みご飯 ・季節野菜の麹マリネ ・かぶと生姜の発酵スープ ・根菜の麹ステーキ バルサミコ甘酒ソース ・枝豆のお豆腐ティラミス 秋冬野菜を麹を使ってたっぷり美味しく堪能していただきます。 揚げ物、蒸し物、和え物などなど、盛りだくさんな内容です。自慢の枝豆を使った砂糖不使用のティラミスもありますよー。
2,500円
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発酵スイーツ便 夏号 version2

チョコも砂糖も使わないギルトフリーなチョコ麹のおやつレシピ。 チョコ麹テキスト チョコ麹のエナジーボール チョコ麹のアイス 甘酒ベリーアイス 全粒粉のコーン セット内容 米麹150g、純ココア、ミックスナッツ、オートミール、オーガニックレーズン、オーガニックドライいちじく 材料たっぷりとレシピのセット。 今回生米麹入りなのでクール便での発送になります。価格はクール便含めた送料込みです。
3,500円
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発酵スイーツ便 秋号

味醂の秋おやつレシピ 味醂のみたらし団子 味醂プリン なめらか味醂の芋羊羹 キット内容 レシピ+三河味醂300㎖1本+粉寒天4g 教室でも愛用している三河味醂の発酵おやつです♡味醂の優しい風味が活きた体に優しいレシピができました!芋羊羹も滑らかで絶品。お料理だけでなく、おやつにも使える三河味醂。今回300㎖1本をセットにしてお届けいたします♡
3,500円
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お料理レシピ便 10月号

発酵ゆるベジ居酒屋メニューレシピ 〜塩麹ホイップ✖️ゆるベジ発酵居酒屋メニュー〜 ・枝豆とチーズの春巻き ・スパイシーベジカツレツ塩麹ホイップ添え ・塩麹ホイップの和風ポテサラ ・油揚げの和風ピザ ・塩麹ホイップのお野菜パフェ ・豆腐の甘酒味噌漬け レシピのみ 塩麹ホイップテキスト付き
2,500円
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お料理レシピ便9月号

食べる発酵辣油を作る会のレシピ ・発酵辣油  ・酒粕豆乳坦々麺 ・蒸し鶏サラダ 食べる発酵辣油がけ ・食べる発酵辣油の和物 ・自家製大人のジンジャーエール レシピ+粉唐辛子+クローブのセット
2,500円
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