マガジンのカバー画像

仕事を激烈後押ししてくれるフード

6
頑張りたいとき、嬉しかったとき、いつもの日常… あらゆる場面で支えてくれた推しフード。 独断と偏見でその魅力を語らせてください。
運営しているクリエイター

#春の旬食材レシピ

東京の茶工房西村園さんの「摘みたて茶葉」を天ぷらにしたら…!

聞いてください ついに 手でポキッと摘んでいただいたばかりの茶葉を 天ぷらにして食べる という至高体験に恵まれました 爽やかながら強い茶葉の香りが ふわっと鼻を通り ふんわりと 瑞々しい 茶葉エキス … こんなの はじめて ! みんなでひと束ずつ食べるごとに 大盛り上がりしました ひとくちごとに ひと噛みごとに からだに広がる 春の多幸感 とんでもなく愛おしい体験でした 贅沢すぎて震えました 本当に「ご馳走様」でした わたしたち生活者が 摘みたて茶葉

Base Side Farmさんと言えば ケール!ケール!ケール!

東京に住んでいて良かったことは 近くに農家さんがたくさんいることです おいしい食べ方を教えてくれたり 採れたての野菜と出会えたり わたしたちの身体をつくっている野菜の 生命力と 美しさが広がる畑を見学できたり 直接 教えてもらえたりします これらはすべてBase Side Farmさんで撮った写真です 「畑」自体がとても久しぶりだったのですが それを取り返すくらい とても愛しい時間をくださいました タイミングが良ければkg単位で 採りたてのお野菜を直接買うこと