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❁つまみ細工「あじさい」ができるまで…

今回はあじさいができるまでを紹介します。

以前ご紹介したピアスに使った技法です。

布を切る
花5個分(各4枚 計20枚)用意する
大→15㍉✕4枚 2セット
中→12㍉✕4枚 3セット
角にボンドをつけ半分に 折る
半分に折る
角にボンドをつけて半分におる
真ん中を持ち
もう一度 半分に折る
輪になった三角部分を斜めに持つ
左右を広げて 真ん中にボンドをつけ
両端を貼り付ける
菱つまみの完成
等間隔に4枚の花びらを貼り付ける
真ん中にボンドをつけて 飾り付けをする
同じように、5個花を作り
花を乾かす
乾いたら土台から外し
はみ出た布を切る
パーツを用意する

※葉は、お好みで増やして下さい。
1枚作り忘れたので、後から付け足しました。
マグネットにボンドをつけ、花を貼り付ける
あじさい マグネットの完成

マグネットにボンドを付けすぎました(ToT)
今度からは、ボンドを減らしたいと思いました。
でも、可愛いあじさいができて良かったです。

あじさいの真ん中につけたパールビーズは、
2.5㍉を使用しました。
丸大ビーズを付けても良いと思います😊

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