冷凍ギョ冷凍ギョガールズ 2024/01/17の日記

今日も今日とて元気にYoutubeShortsでメシを作る動画見てて、中華鍋でまず葉物野菜炒めた後皿によけて肉を焼く……って工程見て「まさか食感を残すため……!?」って気づいた。21年生きてて今更すぎる。

今まで炒め物してもそんなんめんどいからやらんでええねんって思ってたからその工程の意味とか全くわかってなかったけど今やっと意味を学んだ。シャキシャキ食感のためだったとはね。


メルカリの出品がほとんど終わった。売れそうなやつだけ残してたとはいえ、正直想像以上に売れた。うれしいね。

自分が売ったなかでの最高額、オリジンパルキアURが売れたときとかは感謝ばかり。

手数料とか発送にかかった費用とかを抜くと、8000円ぐらいの稼ぎ。このお金でビートマニアのいろいろ買っちゃお。


なにこれ?

灯織の餃子はプロちゃんのみんなはおろか、公式からも擦られてきたけどとうとうここまで来た。しかも東スポ餃子ってカーブボールで。

東スポ餃子についてはオモコロチャンネルで予習済みだったけど、東スポと餃子ってどゆ繋がり?なのは、すげーわかる。


普通にこの餃子がおいしそう。興味アリ。買ってみたさとクール便送料がせめぎ合っている。

なんなら灯織パッケージのこの餃子は一般販売で店頭に並ぶらしい。冷凍惣菜コーナーの中に居る灯織、おもろいかも。見たい。


ていうか、餃子作りたいかもな。餡作って包んで焼いて……ってやるやつ。童の心を取り戻して改めてやってみたい。でも人生で焼き餃子って成功したことないな。

そのために灯織が焼き方教えてくれてたのか。風野灯織さん、ありがとうございます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?