見出し画像

自炊で頭の体操

目玉焼き、鮭フレークご飯、ベジタブルミックスでチャーハン、この3つをルーティンに27歳まで頑張ってきました(笑)

かけるだけ。焼くだけ。乗せるだけ。で保存方法も知らない、それで良く大人ができるねって言われそう😓

今もまだ全然ですが、最近はコンロを2口火を付けたまま、あれしてこれしてがやっと、感覚が掴めるようになりました。お陰様で時間短縮も出来てきています。

そのときが頭使う楽しさ。

ただ、典型的O型なのか・・・大概計量スプーン無しでやってしまう。感覚タイプというのが、それでしょっぱいとか分かるから、次塩少なめ、とかそんな感じで本当に超適当にやってます。とにかくめんどくさがりでズボラなので。

私が尊敬している「母」が居まして。実の母ではなく、義理のお姉さんです。
子沢山でめちゃくちゃ捌ける若き天才母です。その人が料理のコツとか、私が出来る範囲でできることを教えてくれるので、無理なく楽しく料理が出来るのです。私を成長させるプロです。

料理も簡単なものだけどupしていきます。彩りは一切ないです。そこまで成長してとりません。

サポートありがとうございます💖ichitokuryokoです🙇‍♀️サポートされたお金は有益な情報発信すべく、資格取得の費用に使わせて頂きます📖noteを通して課題解決出来る人になりたいです🫂お返し出来るよう毎日note更新頑張ります✊🔥応援よろしくお願いします🏁✨