新緑の候
も、束の間?
もう、今の時期の正しい?気温を忘れましたが、😓
今日から夏日が続きそうですね。🥵🌞
太陽フレア(あんまり、理解してない💦)
の影響で、電波関係に影響が、
数日出るそうですね。🌞😵
そういうのを知ると、
太陽の恩恵を受けて成り立っている
地球と言う惑星に生まれたロマン?
みたいなのを、感ぜずにはいられないですよね。🤔
そんな奇跡の連続で人間が生まれたのなら、
破壊しか生まない戦争は、
愚行を通り越して、
勿体ない行為なんでしょう。
満たされていると、何かしら文句を言いたい人種と、
同じ気がしますけど。😝
晴れた空を眺めていると、
嫌なことも、白い雲に乗って、
青い空に溶けて行くみたいに、
気持ちがリセットされます。😊
浜松城公園にちょっと寄ってみたら、
なんと、
元大河ドラマ館の入口が開いていて、
昼間だけ、開放されてました。😮
お言葉に甘えて、
恐る恐る入って、建物の様子を確認。😅
回廊とゲートは撤去されてましたが、
大河ドラマ館と家康SHOPはそのままのようでした。
この後ここがどうなるのか、
誰に聞けばいいのか分からないので、
知らないんですけど。🥲
アイス
なんか、写真と違った?!
でも、美味しかったけど。😓
パン
全粒粉のサンド。
ふぅ、ホッとする。
米も、ホッとするけど。😜
ブールを焼こうと思ったら、
クープが浅かったせか、
おむすびみたいな、三角?😱🍙
貯金
て、お金じゃなくて、お肉。🥩
私は、値下がりした牛すじとか見かけると、
冷凍貯金しています。
今回も、国産牛すじと、国産シチュー用を貯金。
牛筋は下茹でしたら、
カットして、1時間半茹でて、
茹で汁も活用してみました。
赤ワイン(TVのお安いやつ🍷)と、茹で汁効果か、
デミグラスソース入れなくても美味しかったけど、
控えめに入れて、ビーフシチュー。
コラーゲンたっぷりで、
天然のリップグロスでテカテカ。✨
・・・ちょっと臭いけど。😓
久々のレシピアップ!
とにかく、魚臭いとか、
ずんだの、青臭いのも苦手なので、
ポテサラに胡瓜を入れないのは、
生ごみ・・・おっと、失礼!💦
胡瓜の青臭いのが苦手なせい。
だから、漬物なんちゃってシリーズで、
一度茹でるのは、青臭さを取るためです。
今回、生姜が入って一層爽やかで、
美味しいのが出来ました。
自分でもかなり、気に入ってます。😁👍🏻
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?