見出し画像

こだわりを持つ。少数精鋭

こだわりの商品を、こだわりを持って提供したい。メニューは少なくていい。それは、自信を持って全ての商品を提供できる自信がないから。メニューは少なく、一つ一つにこだわりを持ちたい。キャベツの千切りは細かく、フワッと盛り付ける。キャベツの保管方法も勉強する。これはモーニングにつけるサラダの話。トーストはどうだろう。近所のパン屋さんから仕入れてもいい。とにかく全てに理由を込めたい。スーパーで買った食パンでもパン屋さんから仕入れた食パンでまなぜこれなのか。安いからでもいい。何でもいい。ただ全てにこだわりを持って提供できればそれでいい。自信は顔に現れる。自信を持って店を開き、店に来てくださった客を迎えたい。それでいい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?