見出し画像

賞味期限わずか90秒!?黒毛和牛のステーキを販売開始。コスパ最強の新メニュー「コンロ家 代々木店・飯田橋店・渋谷店」

~1ヶ月先まで予約の取れなかった人気店が待望の新メニューをスタート~

株式会社頼富商會(本社:大阪府大阪市北区)が運営する、大衆和牛酒場『コンロ家』は、2021年11月より「賞味期限90秒!?希少部位 和牛ステーキ」の販売を開始いたしました。


賞味期限90秒!?希少部位 和牛ステーキ 2,980円

画像1

牛1頭からわずか2kgほどしか取れない希少部位であるミスジやイチボ。
そんな希少部位をプレミアムなステーキを居酒屋価格で楽しめる「大衆和牛酒場 コンロ家」は、2015年に渋谷区・代々木にオープンし、2018年7月にはSNS(ソーシャル・ネットワーク・サービス)の一つである、Twitterで情報が拡散され人気が急上昇し、予約の取れない人気店となりました。

その「コンロ家」がおいしさ、肉質ともにパワーアップした新メニューを、2021年11月1日(月)よりスタートいたします。

今回のメニューでは、「一口で食すべし!!霜降り和牛の焼きしゃぶ」をはじめ、「30回混ぜてから食べるべし!山椒汁なし坦々麺」など、食べ方にもトコトンこだわった黒毛和牛料理がお楽しみいただけます。

コンロ家の本質は「そこでしか味わえない『楽しさ』と『体験』」です。
定番となっている常時50種類の樽ワインの注ぎ放題・飲み放題を、限られた時間の中で1種類でも多く召し上がって頂き、これまでの飲み放題の概念を覆すような、幸福な満腹感を感じて頂ける新しいお店を目指しております。
ぜひ、「大衆和牛酒場 コンロ家」で新時代の黒毛和牛料理と飲み放題をご堪能ください。


オリジナル自家製赤ワインソースの無料配布も開始!!

画像2

今回、新たな試みの一つとして、樽ワイン飲み放題で賞味期限切れになる赤ワインを、ホテル出身者の店長がオリジナル赤ワインソースにしました。この赤ワインソースをご希望のお客様にお店のレシピ(noteに掲載)と共に無料でお持ち帰り頂けます。
これは20代若手社員が、私たち飲食店ができるSDGsをいち早く取り組みたいという思いから生まれました。
国の文化によっては、料理は食べきれないほど作り、もてなされた側は残すのがマナーとされているところもあります。しかし、日本は昔から「食べ物を粗末にしない」と教えられ、この思想が深く根付いています。この考えは私たち飲食店でも同じことだと考え、コンロ家では、食材の廃棄をできるだけ減少させる取り組みを行なっています。
※レシピの詳細は、note(https://note.com/conroya/n/n9ed4ea6bebf1)でご確認ください。


提供店舗:大衆和牛酒場コンロ家

[代々木店]〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-52-5 ベルテ南新宿 B1F03-6383-4866

[飯田橋店]
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-5-6 イーシーエス第6ビル 1F
03-6261-0333

[渋谷店]
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-6-8 ST青山 1F
03-6427-2718


※株式会社頼富商會:コンロ家( https://note.com/conroya )​
※プレスリリースに掲載されている情報は、 発表日現在のものです。 最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社頼富商會 担当:吉本
電話:080-9687-5563 メールアドレス:yoshimoto15n@gmail.com

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?