takashi sagayama

市川市行徳で夫婦でワインダイニングを経営しています。 https://www.instagram.com/winedining_concerto/

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    アウトプットその2

    アウトプットその2 賄い編 やっぱ!静岡来たんだからと帰りは義姉の住む沼津に寄って姉の経営するひねもす発酵食堂に 筍を使ってもらおうといざ寄り道。 真っ先にスーパーに寄ってマルモ食品の富士宮焼そばセットを大量買い! これと出会ったの姉夫婦のバーベキューがキッカケでそれ以来過去のB級グルメナンバーワン このソバはこしがあって絡みがいい 肉カスを入れないと富士宮焼そばとは言えないらしいが、あとの具材はオリジナルでということだからやっぱり静岡旅スペシャルということ で、あさ

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      • アウトプット

        早速静岡から帰ったその日に朝比奈たけのこを 炊き出し 、たまたま週末、神経抜きした天然真鯛ね半身が残っていた。これは⁉️とおもい 鯛から出汁をとり筍の茹で汁と合わせて見た。 これだけだと和のテイストが強いので、ホタテと鯛のすり身に筍のブリュノワーズをラビオリにripienoしてみた。 かなり麺屋武蔵さんのたけのこスープにインスパイアされただけに真鯛は好敵手だった!まさに筍を食べる為の魚料理というコンセプト。 昨夜のお客様にはコースを含めて全て勧めてしまった。

        • インプットその二

          インプットその二 お茶農家さんをあとに山深く登った場所は 周りが竹藪だらけ その麓に朝比奈たけのこの 農家村越さん宅があります。 前日から麺屋武蔵さんのスタッフが泊まりこみで筍を採ってその場で炊き出しラーメンのスープ作りをしていました。 まずは急な斜面に足場を固めどこに生えてるか ちっともたけのこの姿が見当たりません⁉️ やはりプロは違います。村越ご夫婦の奥様の 目利きによってなんとなく不自然な土のもっこり加減を察知! 周りサッと掘り出すと正体がツンと出ているじゃアーリま

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          • インプットとアウトプット

            インプットとアウトプット 昨日は武井ファームの武井さんのお声掛けで静岡の藤枝市の玉露茶の生産の世界一の名匠 東平さんの茶畑と筍農家の朝比奈たけのこ 村越さんご夫婦の筍掘りに行ってきました。 この体験の最初の機会を作って下さった麺や武蔵の矢都木社長のアテンドで自分と同じく武井野菜を提供している青山のフレンチプレヴナンスの静井シェフと奥様と共に 新幹線ひかりで東京から1時間あっという間に 静岡駅 矢都木社長と武蔵のスタッフさんの出迎えで いざ出発 小高い山々の斜面には竹藪が沢山

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