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目に優しい論文レシピ

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○○に優しい、体に良い食べ物というけれどそれはエビデンス(科学的な根拠)はあるのでしょうか。このマガジンではレシピに含まれる栄養や成分に紐づく論文をおいしいレシピと合わせて紹介し…
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#レシピ

【論文レシピ】白身魚の手毬寿司

東北大学COI-NEXT3拠点の合同シンポジウム(2024/10/10)の開催に合わせて作成しました。…

【論文レシピ】白身魚とシャインマスカットのピンチョス

東北大学COI-NEXT3拠点の合同シンポジウム(2024/10/10)の開催に合わせて作成しました。…

 【論文レシピ】ベビーホタテと椎茸のピンチョス

東北大学COI-NEXT3拠点の合同シンポジウム(2024/10/10)の開催に合わせて作成しました。…

とみやのお野菜はちみつマスタード和え

研究者の論文に紐づく医学的根拠のある食材を使い、食に携わるさまざまな方と協働してレシ…

うなたまパスタ

研究者の論文に紐づく医学的根拠のある食材を使い、食に携わるさまざまな方と協働してレシピ …

アイ(EYE)いっぱいの栄養ごはん

研究者の論文に紐づく医学的根拠のある食材を使い、食に携わるさまざまな方と協働してレシピ …

サーモンのソテー、クリームスピナッチ・レモンキャロットラペ添え

研究者の論文に紐づく医学的根拠のある食材を使い、食に携わるさまざまな方と協働してレシピ を作る「論文レシピ」。第3弾は、幸せ料理研究家・こうちゃんこと相田幸二さんが考案した、目にやさしい栄養を含むサーモン、ほうれん草、にんじんを使った3品のレシピです。 ★材料★ 【サーモンのソテー(2人分)】 サーモン切り身 2切れ (塩コショウで下味をつけ小麦粉をまぶしておく) かぼちゃ 薄切り 2枚 トマト 1cm厚の輪切り2枚 バター 30g 【クリームスピナッチ(2人分)