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コーヒーロールパンの覚書

YouTubeのあつあつパン教室先生の改変です。元のレシピでやったら、わたくしには顎の力が足りず。材料は全然違うことに。

強力粉250g

ハチミツ20g

砂糖20g

ドライイースト3g

塩4g

バター20g

牛乳160g(※gです。40℃くらいにあたためる)

ソリブルコーヒー大さじ2(3だと苦すぎる。一杯用のを2本)

チョコチップ50gくらい。(製菓用。ないときは板チョコを刻む)


コーヒー、チョコ以外をホームベーカリーに入れて、こねを22分

スケッパーで半分にして、半分を、ソリブルコーヒーとともに、ふたたびホームベーカリーへ。こね5分。

物足りないとは手でこねて均一な色にする。

2つの生地を一次発酵35℃なら1時間、40℃なら40分くらい。

フィンガーテスト

ベンチタイム10分

2つの生地をさらに半分ずつに。

麺棒で伸ばし、伸ばした生地の下にチョコチップを敷く。上に違う色の生地をのせてくるくる巻く。(巻いたものが2本出来る。)

端を閉じる

一本を八等分に切り、クッキングシート敷いた天板に並べる。くっつかないように間をあける。

オーブン190℃に予熱。

190℃で12分焼く。


焼けたら、シートごと、網の上に移動。冷ます。



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