#ご当地グルメ 【キャリコンサロン編集部】
田舎ワーママ×スキル×キャリコン
キャリコンぱんだことキャリぱんです。
★キャリコンサロン★
国家資格キャリアコンサルタントのためのコミュニティサイト|キャリコンサロン
https://career-salon.jp/
キャリコンサロン編集部のマガジン更新中!
今週のお題はご当地グルメ!
だし道楽
自動販売機で買える出汁。
九州を訪れたときにあご出汁を知りましたが、うどんブームに乗って出汁がひろがっているようです。
じゃこ天
愛媛県民が天ぷらと言ったらじゃこ天のこと。
小魚のすり身を揚げたもので、ほんのり甘味があります。小骨のザリザリした歯ごたえが小さい頃は苦手でした。
最近はなめらかなものも出てきて食べやすくなっています。
関アジ 関サバ
とにかく美味しい!
サバは痛みやすいので現地でしか食べられませんが、定食屋でもおいしい魚が食べられます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?