見出し画像

#ご当地グルメ 【キャリコンサロン編集部】

田舎ワーママ×スキル×キャリコン
キャリコンぱんだことキャリぱんです。

★キャリコンサロン★

国家資格キャリアコンサルタントのためのコミュニティサイト|キャリコンサロン
https://career-salon.jp/

キャリコンサロン編集部のマガジン更新中!

今週のお題はご当地グルメ!

だし道楽

自動販売機で買える出汁。
九州を訪れたときにあご出汁を知りましたが、うどんブームに乗って出汁がひろがっているようです。



じゃこ天

愛媛県民が天ぷらと言ったらじゃこ天のこと。
小魚のすり身を揚げたもので、ほんのり甘味があります。小骨のザリザリした歯ごたえが小さい頃は苦手でした。
最近はなめらかなものも出てきて食べやすくなっています。

関アジ 関サバ

とにかく美味しい!
サバは痛みやすいので現地でしか食べられませんが、定食屋でもおいしい魚が食べられます。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?