クレソンのエッグベネディクト〜お家でワゴンサービス〜
【スクランブルエッグ:卵1個分】
・卵 M1個
・牛乳(or 豆乳) 大さじ1
・生クリーム 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・コショウ 適量
・マヨネーズ(またはオランデーズソース)
・クレソン 適量
①ボウルにクレソン以外の材料を入れ、白身を切るように混ぜる。
②湯煎にかけてゴムベラで混ぜる。
(湯煎することでよりホテルライクなスクランブルエッグとなる。)
③卵が好みの固さになったら湯煎から外して冷ます。
④マヨネーズ(またはオランデーズソース)を加える。
⑤ざく切りにしたクレソンを入れて混ぜる。
さらに詳しくは「Bennieのお料理放送」(stand. fm)にてお聞きください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?