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サ飯

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#サ旅FOOD

2020年10月28(水) サ飯 @ 港町酒場もんきち商店 桑園店(北海道札幌市)/ サ旅 第5弾 北海道編 5日目  FOOD 12個目

2020年10月28(水) サ飯 @ 港町酒場もんきち商店 桑園店(北海道札幌市)/ サ旅 第5弾 北海道編 5日目 FOOD 12個目



もんきち商店
・白ごはんL
・刺盛り
・大エビのエビマヨ
・イカ焼き
・ホッケ
・カニの三段ベッド
・北海道白老牛ウニのせ握り
・ザンギ

サウイキでつながっていた北海道ホームのサウナーさんに集合かけて、初めましてのごはん会。とっても楽しい時間だった。
サウナがつないだ縁。

居酒屋では2人に、「これ食べた方がいいよ」「こう食べるとおいしいよ」などと教えてもらって、いーっぱい食べた。

お2人

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2020年10月27日(日)  サ飯 @ 焼肉タイハーラ(太好了)(北海道札幌市)/ サ旅 第5弾 北海道編 4日目  FOOD 9個目

2020年10月27日(日) サ飯 @ 焼肉タイハーラ(太好了)(北海道札幌市)/ サ旅 第5弾 北海道編 4日目 FOOD 9個目



ジンギスカン



ラムヒレ



ごはん大

↓ 

焼肉では肉をほとんど食べず、肉は焼肉のタレを白ごはんにつけるためのツールとして考えていたわたしが、ほとんど焼かずほぼレアで、タレなしで、肉を楽しんだ初めての体験。

いやぁ、おいしい…おいしい…おいしい…。

ラムヒレには山わさびが添えられていて、それを知らず肉につけて食べると…ナニ、コレ、おいしい…。
実はわたしはわさびが食べれない

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