- 運営しているクリエイター
2016年3月の記事一覧
[レシピ]菜の花と海老とシメジのパスタ
料理はほぼ毎日やっていますが、久しぶりの更新です。
先週買って冷蔵庫の野菜室に眠らせていた菜の花メインのパスタを作りました。
同じく既に買ってあったシメジ、今日半額セールになっていたボイル海老を使って適当に♪
【材料(2人分)】
・菜の花1束(長さ2〜3cmに切り、茎と花&葉に分けておく)
・シメジ半株(小房に分ける)
・海老食べたいだけ(7〜8尾)
・オリーブオイル大匙4
・にんに
料理はほぼ毎日やっていますが、久しぶりの更新です。
先週買って冷蔵庫の野菜室に眠らせていた菜の花メインのパスタを作りました。
同じく既に買ってあったシメジ、今日半額セールになっていたボイル海老を使って適当に♪
【材料(2人分)】
・菜の花1束(長さ2〜3cmに切り、茎と花&葉に分けておく)
・シメジ半株(小房に分ける)
・海老食べたいだけ(7〜8尾)
・オリーブオイル大匙4
・にんに