マガジンのカバー画像

【乳化料理】レシピ集|CLOSER FINEMIX活用

71
CLOSER FINEMIXを活用することで、ドリンク系、スーツ系、ドレッシング・ソース系、出汁・スープ系など様々な料理でこれまで発想されなかった作り方・味わい・質感が生まれてい…
運営しているクリエイター

2023年9月の記事一覧

【乳化LABO】チョコと水だけ!簡単に滑らかなムースが作れます。

こんにちは。乳化LABOです。 皆様、チョコと水だけで簡単にクリーミーなムースが出来ること信じられますか?CLOSER FINEMIXで1分混ぜて冷蔵庫で冷やすだけです。 チョコの油分と水が乳化され柔らかい食感が作り出せます。コクがありまろやかな舌触りで、チョコレート本来の美味しさも引き出されています。 今日はその実験結果をレポートさせていただきます。 1.材料 材料はカカオ72%の市販チョコレートと白湯のみで、ミルクや生クリームも使わず、CLOSER FINEMIXで乳