見出し画像

鳥肉と野生キノコの串焼き

久しぶり、橋本だぜ

みんな原神やってるか!最近やり始めてハマっちゃったよ。時間返せよパイモン!!

今回は割と序盤で作れる鳥肉と野生キノコの串焼きを作って美味しくできたんで共有したいと思います。


レシピ

まず用意すんのはこんな感じ、肉いじる前にしいたけに十字に切り込み入れて茎を裁断ッ!

次鳥肉は肉片2しいたけ1で竹串に刺さるようにするわけだから、鳥肉大きい場合は切ろう!

切った後は鳥肉をボウルに入れてみりん、しょうゆ、ウスターソース(中濃とかでもok)こしょう、にんにく(チューブかおろし)、酒、をテキトーに入れて混ぜる

キッチンペーパーかけて冷蔵庫で15分から30分くらい置く


こうなる訳だ
ちょっと切り込み下手かも...

次片栗粉をちょっとまぶして刺す!
(ここで刺さなくても全部バラバラに焼いてあとで刺してもおけ)

もうそれっぽくなってきたな
ここからは火元素で

ジュー

焼いてる途中に醤油とみりん、ソースあたりをほんのり追加してみると良い感じよ

完成!

う...

ウマッ!ウマッ!!!!ウマーーーイ!

!!!ウマッドMAX!!!
         (ホンマ世紀末やで...)

めちゃくちゃ美味いから作ってくれよな

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?