フォローしませんか?
シェア
昨日、昨年末から人知れずやっている『自己流アレンジ封印☆公式レシピカレーチャレンジ』をハ…
今日はお仕事早番、早い時間に職場を出れるので、たっぷり買い出しして帰ろうと、お気に入の…
先日手に入れた、憧れのデカふるさと鍋⇩ あれ以来… 二人暮らし。 そのデカさ、全然必要無…
生卵、半熟卵が食べられるのは当たり前じゃない。 フォローさせていただいている⇩の卵の生産…
ダイソーさんで心ゆくまでお買い物。 とうとう、気になってたレンチンパスタ容器に手を出してしまった…! 100円ショップが大好きで、便利グッズも大好きで買い始めたらキリが無いから、『〇〇専用の●●』は買わないようにしているのに… この前も、アボカドカッター買っちゃったのに…っ!orz でも、 鍋も、火も、大量のお湯を使わずパスタが電子レンジでつくれちゃって。 その上、湯切り機能まで付いてるなんて…!! パスタトング出すの面倒臭がって箸で掬った時の、あの憎っくき激熱パス
冬はおばあちゃんの畑の白菜を貰います。 以前、白菜が一玉600円とか行った時、おばあちゃん…
今日、結構初期の方で書いた懐かしい記事にスキを頂いた⇩ 過去に置き去られた記事を再び掬い…
スーパーでおもしろい商品を見つけたから買ってみた。 大豆ミぃ〜トぉ〜(ドラ●もん)⇩ 普…
我が家のキッチンは去年の年末、 奮発してニトリのNポルダを導入し、大改装を行った。 ソレ…
旦那さんのおばあちゃんの栽培した『かきのもと』を貰いました。 かきのもとと言えば、調度今くらいの時期に出回る秋の味覚。(10月上旬から霜の降りる11月下旬頃まで出荷) 時期になると、栽培している民家の庭先や畑の地面を紫色に染めて、とっても綺麗です。 子供の頃から祖父母のお家で食事を頂く時や、スーパーの野菜売り場などで普通に並んでいたので意外だったのですが、菊を食べる食文化は新潟と東北、北陸地方の一部に限られるそうです。 おひたしや酢のものとして頂くのが一般的。 この