見出し画像

俺メシ!⑧鶏胸肉なのに柔らかい‼️のり塩カツ‼️


今日も美味しい冷凍食品を紹介していきたいと思います。


それは。。。業務スーパーに売ってた「鶏屋さんの のり塩カツ」です。


こちらは油で揚げるだけの商品です。


量は結構入っており、6人前で1袋無くなる量です。


気になる商品はこちら!


鶏胸肉なのでもも肉よりはヘルシーです😊


作り方は170℃の油で3〜5分(きつね色になるまで揚げる)だけです‼️


大きさは小さいやつもありましたが平均的にはさつま揚げより一回り小さいサイズです。


揚げてる間は洗い物ができる余裕はありました🧽


お待ちかね、出来たのり塩カツはこちら‼️


とっても美味しそう🤤


食欲を掻き立てるきつね色!


実際食べてみるとサクサクしており、冷凍食品にしてはクオリティーは高めです。


しかし揚げ物をしてる最中、油は飛び散るタイプでした!


ただ揚げるだけと考えれば妥当だと思います。

時間がない方にとってはとっても簡単です!


中身はどんな感じになってるかというと。。


お肉の周りにのり塩味の衣が付いています。


味の感想は
塩が鶏肉の旨みを引き出し、香り付けのノリがマッチしていて、とても美味しい味でした。


揚げたてで食べましたがサクサクの食感も食欲を掻き立てるものでした。


特に小さい子供は食べやすい印象でした。


味がくどくなくスッキリしておりご飯にも合うからです。

またサイズも小さいので箸で取りやすく食べやすいです!


調味料はソースが良く合いました!


お酒がススムススム。。🍺


今日も酔いが回りうまいつまみと共に良い夢が見れそうです😴


また新しいおつまみを探したいと思います😆


最後までご覧いただきありがとうございます😭
スキボタン押してもらえると励みになりますのでよろしくお願いします🙇


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?