![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124516856/rectangle_large_type_2_b98fb4f4ab74391f4d86d1a1979ef857.jpeg?width=800)
柿のジュレ
こんにちは👋😃
光守氏 天貴(ひがし あき)
です。
本日のデザートは、富有柿です。
先週末にスーパーで、5個398円
で買った富有柿と有田みかん🍊
1袋398円のどちらを先に食べる
か迷って、みかん🍊を先に食べ
ていたら、柿が熟し過ぎて、
皮に触るとふにっとなるくらい
柔らかくなっていて、ギャー😱💦
ヤバい!早く食べないとダメに
なる~、という状態になってい
ました。😅
剥いて器に入れると、まるで
ジュレみたいになっちゃいま
した。
![](https://assets.st-note.com/img/1702525921090-1LEj7gXtfJ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1702525921577-mo6Z21bsOP.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1702525923315-SkBgzgCObk.jpg?width=800)
果肉が硬めの方がお好みの人
だと苦手かな?と思いますが、
熟し柿でもOKな人なら大丈夫。
味は普通に富有柿です。
甘過ぎず、やさしい味ですね。
😃✨
私もどちらでも食べるので、
美味しく頂きました。😋🎵
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?