まだ6月
こんにちは。
kです。
三日坊主と思いきや…
別に毎日やらなくていいやということにして四日目です。
昨日の暑さは何だったのでしょう
今日も少し暑いけど
今年の夏はどうなるのか少し不安になります。
庭でとれたきゅうりをからし漬けにしてみました。
と言ってもたいそうなものではなく、スーパーでからし漬けの素が安かったので、それをまぶして放っておいただけのものです。
一口目では少しだけピリっとからしの味がして、あとは普通のきゅうりの漬物、という仕上がり
素と漬ける時間が少なかったようです。
でも、おいしく頂きました。
きゅうりは、栄養がないとかほとんどが水分だとか聞いたことがありますが、そんなところが好きです。
いつも、料理中、塩もみして下味付け中のきゅうりをこっそり、結構がっつりつまみ食いしています。
おやつのように食べてしまった罪悪感が少ないのがとてもよいです。
浅漬けの素がきれていたことを今思い出したので今度買ってきます。
おしまい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?