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今日の晩御飯 メインは仕事終わりに、買ってきたチキンカツで手抜き晩御飯~。🐧

今回は以前に紹介したチキンカツ丼で使用した、スーパーで購入したチキンカツをそのまま一口大にカットし、そのままお皿に盛付けする晩御飯となってます~。さすがに、さみしいので卵焼きと小松菜炒めをつけました~。🐧
☆やさしい気持ちで見て下さい~。🐧

■材料
チキンカツ(278円税抜き)、卵3個、小松菜2~3株(本?)、チューブのニンニク、ごま油、和がらし(粉)、ケチャップとなります。

■作り方
買ってきたチキンカツは一口大でカットで盛付け。卵は塩コショウで味付けし、フライパンで巻きながら焼き、3等分にカットし盛付け。小松菜は固いところと葉の部分に分けて、固いところは4センチ幅でカット。葉の部分はざく切りにします。フライパンに少量の油をひき、チューブのニンニクを炒め、小松菜の固いところを投入します。1分~2分程度炒め、葉の部分も入れ、少量の本だし、少量で同量の醤油、みりん、オイスターソース(気持ち少なめの)で味付けし炒めあわせ、仕上げにごま油、こしょうでふり、完成となります~。🐧

小皿にケチャップと和がらしを添えて、チキンカツに一緒につけて食べてください~。🐧🐧🐧

☆今回は、和がらし(粉)はお皿に適量いれ、ぬるま湯を入れて混ぜ、ラップをして5~6分程度そのままにし、辛みが出たら小皿にケチャップと一緒に添えて出しています~。🐧

☆仕事が忙しい時は、手抜き晩御飯もいいかな~。🐧  🐧🐧

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