2/10土曜日 昼から まささん主催の餃子ワイン会に参加して来ました。
愉快な参加者の皆さん
まささん(ワインくじの覇者)
あいさん(東のクレオパトラ)
ハッピーなつみさん(餃子会言い出しっぺ)
あゆこーさん(みんなのマスコット)
安ワイン道場師範(ワイン不自然派)
mishikaさん(ネイルは左右で変える派)
なぎささん(さくらアワード審査員🌸)
Mayumiさん(みんなの可愛い娘🩷)
あ!お!き!さん(3カ国の青木)
獄門島狂子さん(お色気ムンムン美女)
太郎さん(ウホ🦍シェフ)
米柱(餃子担当者)
今回のテーマは「餃子とワイン」
なつみちゃんがこういうのやりたい!って呟くとまささんが企画してくれるという、理想的な流れが出来上がっております。毎回楽しい企画を思いついてくれるからステキ。
いつも企画準備を任せっきりなのは申し訳ないので、自分に出来る事でお手伝いしたいと思い、餃子の準備係に立候補しました。
数カ所餃子買い出し等で荷物抱えて会場へ歩いていると、師範と偶然ご一緒に。
荷物持とうか?とジェントルマンな師範✨
こういうのが自然に出来る男性はモテモテだしそりゃハーレム作るわ。
12:40に会場に入ると既に半数の方々が。今日はウェルカムドリンクのイタリア泡が用意されていて嬉しい。美味しくて一瞬でなくなりました。写真忘れた!
なぎささんのさくらアワードの審査員をやったお話しを聞く。投票とかじゃなくグループディスカッションで決めるんですね!審査員は全て女性というのもすごいし、途中で寝る人もいるとかいないとか(酒弱勢は仕方ないと思う🥺)
餃子リスト
①エビ餃子(ハナマサ冷凍/蒸し)
②手羽先餃子(ハナマサ冷凍/火が通りにくい ので、自宅オーブンでじっくり焼いて来ます)
③しそ餃子(デパ地下/焼き)
④ 海鮮エビ餃子(デパ地下/焼き)
⑤黒牛肉牛タン餃子(タイガー餃子/焼き調理済み)
⑥肉汁餃子(肉汁餃子のダンダダン/焼き調理済み/個人的推し餃子)
⑦エビ餃子(餃子の満州/冷凍/あゆこーさんおすすめ)
⑧bibigo王マンドゥ肉&野菜/冷凍/ちゃこさんおすすめ)
⑨水餃子(按田餃子/あいさんご持参)
⑩薄皮焼き餃子(本格餃子包/マユミさんご持参)
仕事があるとの事で、太郎さんは14:30には退出🦍それなりに飲んでからお仕事するのすごいなあ…チーズケーキもワインもマチアプ話しも最高でした!お客さんとマッチングしてデートするのは興味深い🤔
なんて感じで遊んでました。でも師範はいつも誰かに囲まれてるアイドルだけどね。
今回、餃子の調理で手一杯で一切メモ取らずの記憶喪失感満載で書き殴りました。
お腹いっぱいで楽しい餃子ワイン会🍷🥟
最高でした😃
何かしらテーマがあると楽しいですね♪
ご一緒していただきありがとうございます!
またお会いできるの楽しみにしてます😊