見出し画像

My自炊メモver1.0

オムレツ作り

料理素人の俺は最近のオムレツ作りに
ハマってる
ネットで見たいろいろな料理をしてきたが
ふつーにオムレツはむずかしい、、、
大体分量測ればどうにかなるのにたいして、
オムレツはテクニックが要求される料理だ…(周知)
そしてまず大前提に
【くっつかないフライパン】
最低限、
一時期くっつくフライパンを常用していたが
やりづらさに慣れる?というかヘボクォリティが常識化してしまうので、
良いフライパンを使いたい
まずは料理レシピより
くっつかないフライパンの動画を見たほうがいいと思った俺であった

あと、大事な事、卵2つは貴重なのである。。
1日にそんなに多く食べないし、分量マイナス1して料理するような貧乏性である、
だがオムレツに関しては本気でやらないと
ケチった材料分も無駄にしてしまう
自分のフライパンは直径20センチ
これにちょうどいい分量は2つである、
1つにしてもええかでは、死ぬのである…

オムレツって神経すり減るなぁ笑



ここ数日の戦い。
ちなみにチャーハンにオムレツを載せているので実質たんぽぽ天津炒飯と言えばいいのか?
まあ、一回一回が練習かつ本番、
いいぞー俺

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?