シモムー

ゆる〜く楽しく「食」を通して人生を充実させるがモットー。 農学部生命化学専攻で、現在は…

シモムー

ゆる〜く楽しく「食」を通して人生を充実させるがモットー。 農学部生命化学専攻で、現在は外資でエンジニアとして奮闘中。 趣味でフードスコーレ農園部部長としてメンバーと一緒に野菜作り。 noteでは書きたいなと思ったことを投稿していきます。 分野はIT,食の予定。

マガジン

最近の記事

【お城みたいな陶芸教室で食器作り】

こんにちわ!自分のアカウント初投稿のシモムーです! 記念すべき初投稿は、お城🏯みたいな陶芸教室でスープ皿作りをしてきました!ですです。 場所は埼玉県の加茂宮駅近くの宮原陶芸教室 http://www.tougeizaidan.org/kyoshitsu/kyoshitsu-annai.html 今年中に目指していくのは自分で作った野菜を料理して、自分で作った食器を使って食べること。セルフ食事循環を作りだして、「食」を楽しみつつ持続的に学んでいきます。 自分で作る野菜につい

    【お城みたいな陶芸教室で食器作り】

      マガジン

      • セルフ食循環シリーズ
        1本