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阿波のお菓子・郷土のお菓子

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実は知っていても食べたことのない郷土のお菓子(和菓子・洋菓子)がたくさんあることに気づき、食べてみてログにしようと思いました。
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#塩バター

エントリーNO4 塩バタどら

おはようございます!朝からあんこ。 和菓子のなかでも、要冷蔵の商品がありますよね。いわゆる生菓子。消費期限があって、しかも短い。店頭で見かけて、美味しそうだなぁと思っても、ちょっと敬遠してしまいがちな条件ですが、今回は買ってみました。 どら焼きです。 その名も"塩バタどら" まず目がいくのはパッケージの帯。 産地・徳島を tokushima と横文字でさりげなく、 その文字よりも少し小さな書体で(国産塩バターと小豆粒餡)。文字と同色の縦線が引かれているからタイトルと見出し