ランチで実践マインドフルイーティング
レイトランチ
13時37分に食べ始めました。
黒豆入り麦ご飯
アボカド
もやし
きゅうり
プチトマト
目玉焼き
わさび醤油と
生姜ドレッシング
マヨネーズ
塩コショウ
即席サングリア
氷、冷凍ベリーミックス、ワイン、レモン汁
いつもだったら、Netflixの海外ドラマ見ながら、なんとなく食べてしまうところ。
食べ物と自分だけ、集中した方がいいのだけれど、なんとなく、寂しいので、YouTubeで、ボサノバを聴きながら、食べました。
ゆっくり食べているつもりでも、10分ほどで、かなり、終わりに近づきそうだったので、ペースを落としながら、せめて、20分かけるように、ゆっくりと食べました。
後半は、噛んでいる間は、スプーンやフォークを皿に置いて、噛むことに集中。
ふだん、どんだけ、早食いなのかと、思い知らされました。
ぱくぱくと食べてるつもりはないのです。でも、20分かけて食べるということに挑戦したら、いかに、いつも、早食いなのか、気づいてしまいました❣️
ものすごーく意識して、ようやく20分。食べ終わりが13時58分でした。
引き続き、マインドフルイーティング、トライしていきます。
たりるかな?
デザートも食べたいかも?と、食べはじめは
思ってましたが、
胃は満たされました。お腹いっぱいなりました。
満腹すぎず、ちょうどいい感じでした。
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