見出し画像

いい塩梅 2021.4.13

買おうかなと迷っているものがあります。
それは、

計量スプーン

わたしは、料理をするときはいつも

大さじ1杯は、スープ用のスプーン1杯。
小さじ1杯は、ティースプーン1杯。

と、かなり適当に計っていて、
調理実習以外では調味料の分量を
ちゃんと計った事がありません。

それが原因か、料理の失敗が多いんです…

ミートソースを作る時、
隠し味のはずの砂糖を入れすぎて
甘いミートソースになってしまったり…

味噌汁は、
薄い日もあれば濃い日もあり…

一度、正しい分量で作って、
ちょどいい塩梅を知ったほうが
良さそうです。

計量スプーン、欲しい。

計量スプーンって
みんな持っているものなんでしょうか。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?