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【1-2月】野菜レシピ

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1~2月の野菜レシピを更新しています♪
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記事一覧

かぼちゃのサラダ(13分レシピ)

【保存期間】 3日間 【活用ポイント】 食卓に彩をプラスしたいとき♪ お弁当のおかずにもお…

セロリの浅漬け(10分レシピ)

【冷蔵期間】 4日間 【活用ポイント】 小腹が空いた時のおやつに◎ 晩酌のお供にも最適♪ …

新じゃがの和風塩昆布あえ(8分レシピ)

【保存期間】 3日間 【活用ポイント】 新じゃがを美味しく簡単に食べたい時に♪ お弁当のお…

きゅうりとかぶの塩昆布あえ(5分レシピ)

【保存期間】 3日間 【活用ポイント】 副菜を簡単に1品作りたい時に◎ 晩酌のヘルシーなお…

ごぼうの胡麻酢あえ(7分レシピ)

【保存期間】3日間 【活用ポイント】 余りがちなごぼうを簡単な副菜に◎ お弁当のおかずと…

茄子の味噌煮(8分レシピ)

【保存期間】 3日間 【活用ポイント】 お弁当のおかずにおすすめ♩ 忙しい日の手軽な副菜に…

きりぼし大根とほうれん草のごま和え(10分レシピ)

【保存期間】 3日間 【活用ポイント】 ビタミンも食物繊維もたっぷり摂りたい日の副菜に◎ お弁当のおかずにもおすすめ♪ 【栄養ポイント】 緑黄色野菜の中でも、特に栄養価が高いほうれん草👏 貧血予防に重要な鉄や鉄の吸収を高めるビタミンCや、造血に働く葉酸などが豊富に含まれています✨ また、ほうれん草は「胃腸のほうき」と呼ばれている程、便秘解消に効果があるといわれています💓 切り干し大根と合わせて頂くことで、ビタミンも食物繊維も豊富に摂取できるので是非作ってみてくださ

さっぱりツナマヨもやし(5分レシピ)

【保存期間】 2日間 【活用ポイント】 時短でさっと1品作りたいとき◎ 晩酌のおつまみにも…

きりぼし大根の煮物(15分レシピ)

【保存期間】 4日間 【活用ポイント】 食物繊維をしっかり摂りたいときの副菜に◎ お弁当…

のり塩スティックポテト(10分レシピ)

【保存期間】 3日間 【活用ポイント】 小腹が空いたときのおやつとして◎ お弁当のおかずに…

長芋の青のりバター醤油(7分レシピ)

【保存期間】 3日間 【活用ポイント】 お正月で食べすぎてしまい、減量したいときに◎ お腹…