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桜餅

街がピンク色の今日この頃です。

先日、成田山を訪れた時に、なごみの米屋 総本店で桜餅を見かけ、迷わず手にとってしまいました。

道明寺と長命寺、どちらも置いてあったのですが、ピンク色の平たいものにあんこを包んだ長命寺を買ってみました。
なぜって、長命寺の桜餅って生まれてこの方、食べたことがなかったのです。

で、初めて口にした感想なのですが。
ホットケーキにあんこを挟んだものかな?という感じの和菓子でした。
道明寺のような米のねっとりとした感覚がない。
皮は小麦粉で作っているということも初めて知りました。

うーん、私は食べ慣れた米粉で作った桜餅の方が好きかな。

だけど、春の気配を感じたお菓子で、大変美味しかったです。

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