シャケフレークとベーコンとからし菜のサンド…とスープ

画像1 完成形
画像2 クリームチーズとシャケフレーク。ユイじょりさんオススメのちりめん山椒買ったのに入れるの忘れました…また次回。
画像3 からし菜をたくさん。
画像4 ベーコン載せ。この上にまたからし菜。
画像5 スープは昨夜作ったねぎのポタージュ。おなかにたまるので少なめに。
画像6 ネギとじゃがいものシンプルなスープです。NZで食べた味ですがリークという太くて甘みのあるネギ使ってましたが、日本のネギでも問題なしです。
画像7 ひたひたのお水でクタクタになるまで煮てから、アクとって、ハンドブレンダーでガー。
画像8 牛乳、バター、塩、ホワイトペッパー、チキン顆粒で適当に味整えて(追記)タイムも入れてます
画像9 kiriをどさっと。ゆっくり溶かして、再度味を整えてできあがり。
画像10 食後の料理。すべて冷凍へ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?