下山千津子

ビジュアルPR力でコト・モノの「魅力・美味しさ」をブラッシュUP料理研究家。 企画、プロモーションで認知・売上拡大サポート。6次産業化食農コーディネーター・食空間コーディネーター。 食べ方が変わると心が変わる!ポジティブマインドをアップデートする自分磨きおもてなし料理サロン主宰。

下山千津子

ビジュアルPR力でコト・モノの「魅力・美味しさ」をブラッシュUP料理研究家。 企画、プロモーションで認知・売上拡大サポート。6次産業化食農コーディネーター・食空間コーディネーター。 食べ方が変わると心が変わる!ポジティブマインドをアップデートする自分磨きおもてなし料理サロン主宰。

最近の記事

湯来町発酵食品「メンマ」活用!万能ストック「メンマそぼろ」でお助け時短レシピ!

#私のイチオシレシピ 「美味しい」は、 心を元気にしてくれる最強のスパイス ~食べ方が変わると、心が変わる!~  食べ方にどんな工夫を取り入れると、 美味しい食卓を”簡単に”作ることが出来るのか?  おうちで楽しむ「美味しい」食卓づくりのコツの一つ 私のイチオシ! 「お助けストックで時短調理レシピ」をご紹介。 忙しい日の食事の支度は、 出来たら手抜きしたい!調理時間を短くしたい! 栄養まで考える余裕はなかなか難しい。  そんな時、お惣菜や冷凍食品の他に、

    • おうち時間❣️チョコ好き♪簡単ヘルシースイーツ♬

      • 工夫次第で、おうちごはん、家飲みおつまみが楽しく!美味しく!

        note初めての投稿です。ドキドキ(・_・; 宜しくお願いします! 簡単料理をお洒落に盛り付けたり、お皿の組み合わせを楽しんだりすることが大好き。 何より、食べ方が変わると心が変わる!体の中から元気になる簡単な料理が得意です。    一人暮らしにも嬉しい作り置き出来る、海老&アボガド&トマトの生姜風味マリネの紹介です。 片栗粉をまぶした茹で海老とアボガドやトマトやスライス玉ねぎに、生姜ピリ辛ソースを絡めるだけ。 生姜ピリ辛ソースは、みじん切り生姜と白ネギをオリーブ油(ご