よろつよ
毎日、つかっている朝礼をまとめました! ゆるい内容ですが、1分朝礼にぴったりです。 朝礼がチームを変革します!
秋、日本の美しい季節。紅葉が山々を彩り、 涼しい風が木々を揺らし、秋の訪れは心を和ませます。 そして、この美しい季節にはもう一つの魅力があります。 それは、秋のスィーツです。 このエッセイは、「秋とスィーツ」と題し、 日本の秋とスィーツ文化についての魅力的な旅に案内します。 秋と言えば、和菓子や洋菓子、 さまざまなデザートがその特徴的な風味と共に訪れます。 秋の日本のスィーツがどのように季節と文化に結びついているか、 その歴史と背後にある物語を探求します。 日本のスィーツは、季節感を大切にし、 自然の恵みを最大限に活かしたものです。 それゆえ、秋のスィーツは特に心温まるものとなり、 季節の変化を感じる機会となります。
夏の魅力を深く追求する旅へ誘う。 夏の終わりに感動する静寂な風景や、 海辺の記憶、そして夜空に輝く星々の輝き。 それぞれの章が、夏の残り韻と感情を言葉に綴り、 あなたを心温まる世界へと案内する。 冷たく澄んだ秋の空気が感じられる今、 この本は夏の終わりの美しさを称賛し、 新しい季節への準備を整える一助となることでしょう。 それぞれの章が、日本の夏の特別な瞬間や風景を選んで、 その独特な魅力を余すことなく伝えていきます。 旅は続くような気持ちで、 この本とともに夏の終わりの匂いを感じていただければ幸いです。
鬼についてのエッセイ色々
抹茶きな粉餅は、日本の伝統的な和菓子であり、抹茶ときな粉(焙煎した大豆を粉にしたもの)を…
抹茶わらび餅は、日本の伝統的なわらび餅に抹茶を加えたバリエーションで、和菓子の中でも特に…
抹茶あんみつは、日本の伝統的なデザート「あんみつ」に抹茶の要素を取り入れたバリエーション…
抹茶パフェは、日本の伝統的な食材である抹茶をふんだんに使用したモダンなデザートです。この…
和菓子の抹茶モンブランは、日本の伝統的な和菓子とフランス発祥の洋菓子モンブランが融合した…
抹茶ゼリーは、日本の伝統的な抹茶文化と現代のスイーツ文化が融合した和菓子です。抹茶は緑茶…
抹茶わらび餅は、日本の伝統的な和菓子であるわらび餅に抹茶を加えたバリエーションです。もと…
抹茶かのこは、日本の伝統的な和菓子の一つで、その名の「かのこ」は鹿の子豆(小豆を乾燥させ…
抹茶きんとんは、日本の伝統的な和菓子の一つであり、特に正月期間中に好んで食される、縁起の…
抹茶カステラは、日本の伝統的なカステラに抹茶を加えたバリエーションで、和洋折衷のスイーツ…
抹茶黒豆饅頭は、日本の伝統的な和菓子の一種で、抹茶を練り込んだ生地で黒豆を包み込んだ饅頭…
抹茶大福は、日本の伝統的な和菓子であり、もち米から作られた餅に抹茶を練り込み、さらに中に…
抹茶プリンは、日本の伝統的な味わいを持つ抹茶を用いた、近年人気を集めているモダンな和スイ…