冬のシチュー
【材料4皿分】銀鮭(安かった)
大根(余ってた)
ブロッコリー(彩り要員)
シチューのルー?(使っちゃいます)
牛乳100みり
水500みり
胡椒お好み
最初に具たちを炒めて水を入れて沸騰させる
沸騰したらアクとって弱火で煮込む20分
火を止めてルーを溶かす
牛乳いれてトロミつくまで弱火で
以上!!!!
ルーとか素とか本当は使いたくないんだけど、
仕事から帰ってきて自炊してるだけ偉いよね
ルーにはアミノ酸が入ってるからそりゃ美味しくできました
あ、鮭に塩麹漬けた、それかな?
おいしかった
一口コンロだから下処理とかが難易度たかいので、
ブロッコリーは冷凍を使ったよ〜〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?