見出し画像

冬のシチュー

【材料4皿分】銀鮭(安かった)
大根(余ってた)
ブロッコリー(彩り要員)
シチューのルー?(使っちゃいます)
牛乳100みり
水500みり
胡椒お好み

最初に具たちを炒めて水を入れて沸騰させる
沸騰したらアクとって弱火で煮込む20分
火を止めてルーを溶かす
牛乳いれてトロミつくまで弱火で

以上!!!!

ルーとか素とか本当は使いたくないんだけど、
仕事から帰ってきて自炊してるだけ偉いよね

ルーにはアミノ酸が入ってるからそりゃ美味しくできました

あ、鮭に塩麹漬けた、それかな?
おいしかった

一口コンロだから下処理とかが難易度たかいので、
ブロッコリーは冷凍を使ったよ〜〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?