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今流行りのはちみつゼリーを220円で作る
今やドラックストアやコンビニなどでも見かけるようになった韓国のはちみつゼリーは大流行している。既製品を買うと安くても300円はする。そこでなるべく安く食べられる方法を考えた。
材料🍯
![](https://assets.st-note.com/img/1675072959832-ds0lk3xFgg.jpg?width=1200)
・はちみつ 1本
・タレビン33ml 4個入 1つ
(・色を付けたければお好みで食紅など)
はちみつとタレビンさえあれば大丈夫なので220円で済みます👏
作り方🥣
①タレビンにはちみつを流し込みます。はちみつの注ぎ口が太く、タレビンの注ぎ口に合わない場合はじょうごなど使うといいかもしれません。
②冷凍庫で2時間ほど冷やします。
③本体を押して少し抵抗がある感じではちみつが出てくる程度に固まったら完成です。
完成品🍯
![](https://assets.st-note.com/img/1675583064626-RHTkwAVepY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1675583082686-4dZM5Ec5ZL.jpg?width=1200)
ゼリーと言いながらも、ゼラチンや寒天など固めるものは全く使わずにできるところが簡単にできて嬉しい。
既製品にはダルゴナ味、ブルーベリー味のようなものもあり、そのような味の再現は難しいが、純粋なはちみつの味を味わいたい方にはこの作り方で自作すると安く楽しめるのではないかと思います!
Let's 꿀젤리(はちみつゼリー)!!🍯
ではまたお会いしましょう!
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