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ブロッコリースプラウトがもつ最強抗酸化作用

栄養士研究会に参加した際の一部をまとめたものです💡
沢山行われたテーマの中、やっぱり興味があるのはアンチエイジング。
美肌効果は勿論、ガン、生活習慣病などの分野でも、大切。
論文もでていて、非常に信憑性があるおススメ成分です。
①カテキン
②スルフォラファン
③クルクミン(うこん)


最初に昔から不動のカテキン。急須で入れて1杯100mgのカテキン。
エビデンスに基づく摂取目安は、1日600mg。
なので単純に一日6〜10杯。(玉露より、煎茶が含有量多い。温度は85度程度の高温で抽出するのがベスト)←1日10杯の量って人によってはきつい。

だから!!
今回わたしは、「スルフォラファン」を勧めたい!
TVでも観たことあるかもしれないですけど、これ凄いよ。👀
ブロッコリースプラウトに多く含有する成分→スルフォラファン。(ファイトケミカルの一種。中でも最強の抗酸化力をもつ)
これを、高濃度に確実な製法のもと開発されたもの→「スーパースプラウト」:写真のパック。
(日本ではまだ、村上農園のこのパックしか存在しない)スルフォラファンの含有量に特化した商品。

🌟効果🌟
*抗酸化酵素の生成促進(グルタチオン)→新陳代謝促進→美容効果❤︎
*癌細胞を選択的に殺す(どのステージにおいても有効であると考えられています)→がん予防・癌細胞抑制
*ピロリ菌殺菌効果→胃癌、胃炎抑制
*アセトアルデヒド代謝促進→二日酔い抑制
*毛乳頭細胞1.8倍増殖→薄毛抑制
あとは、肝機能向上、うつ抑制、内臓脂肪抑制などなど!!
効果の幅が広すぎて書ききれないほど、、!
まとめると、強烈なる抗酸化作用をもっているということです😊
⭐️食べ方⭐️
●サラダなどに入れて、お好みの量を3日に1度のペースで食べる。
(スーパースプラウトは1パック50gで販売。
その中のスルフォラファン含有量は、1000〜2000mgともいわれている。
1パック、1000mgと仮定して、スーパースプラウト5gで100mg摂取可能。
30mgがスルフォラファンの摂取目安なので、
物理的に何も考えずサラダなどに入れて食べていれば
十分な効果が得れる。)
(スプラウトの抗酸化能力は、3日ほど持続する。なので毎日食べる必要はなく、3日に1度で十分)
●生でよく噛む
(生がベストです。細胞を壊すことで吸収率が上がるので、スムージーにいれるのもおススメ)
💡たまに付着する白いカビのようなモフモフ。
これは、水を吸収しようと現る自然現象の一つ。
普通に食べれます。黒い斑点があればカビ。見分け方として😊
このように、野菜一つでこんなにも情報がある🧐「栄養」って、、、「食」って、、、何て奥が深いんだ☺️

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