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どんより曇った日に作りたくなるのが、豆のあつあつスープ。 今回は缶詰の白いんげん豆を使いましたが、ひよこ豆やパックのミックスビーンズでも代用可能です。 豆料理というと、子供の頃、両親が好んで食べていた煮豆しか知らず、 苦手意識があったのですが、このスープの作り方を教わってからお豆が好きになりました。 ☆レシピ☆ <材料> 4人分 ・白いんげん豆水煮(缶詰)1つ(カルディで購入) ※お豆多めです。液体が多い方が好きな(スープ感を味わいたい)場合は、量を減らしてください
あなたは「コーンブレッド」を知っているだろうか? 私がコーンブレッドを知ったのは、かれこれ8年前のこと。 友達に連れられて入ったステーキ屋が出会いの場所だった。 黄金色に焼きあがったその「ブレッド」をひと口頬張った瞬間、 ステーキよりも、コーンブレッドのほんわりとした甘い味が 舌の記憶に残ってしまった。 もっと食べたい・・・ こころゆくまで味わいたい・・・ そう思ったら自分で再現するしかない! ネットでレシピを調べて、オリジナルの分量から どこまでバターや砂糖を少なく