【からすみ】至福の時間を味わってみませんか?
からすみ /
日本三大珍味の一つです!
「ぼら」の卵巣を塩漬けにして、天日で干したものです♪
深いコクと旨みがたっぷりで、お酒を飲みながら味わう「からすみ」は、至福の時間を与えてくれます🥰
こちらの「からすみ」は、塩辛くないのが特徴で、ほどよい塩味、まろやかな旨味と甘味が絶妙なバランスに仕上がっています😋
外の袋を取って薄く切り、さっと炙っていただき、からすみそのものの旨味とコクを堪能しながら、少しずつお召し上がりください✨また、大根やかまぼこに挟んでも、とてもお上品で日本酒が一層おいしくなります🍶
味は「海のチーズ」と呼ばれることもあり、パスタやピザなどの料理にも相性抜群です。「からすみパスタ」として「からすみ」をおろし器で、すって、パウダー状にして、ニンニク入りバターソースに混ぜ、茹でたパスタとからませます。馥郁(ふくいく)としたからすみの香りをお楽しみください🎶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?