KOMASA GIN

今日紹介したいのは、鹿児島県桜島を代表とする名産品の1つKOMASA GIN
クラフトジンを紹介していきます!
クラフトジン??
と思われる方も多いいと思われるのですが、

クラフト(craft)とは、本来、「技術」や「技巧」という意味の言葉で、造り手の「こだわり」や「個性」もこめられた小規模生産者によるプロダクツとして使われることも多くなっている。

日本のクラフトジンで有名どころは
京都蒸留所が、出している。
「季の美 京都ドライジン」
が今最も有名だろう

水の質が良いとされる京都ならではの製造法で作られたジンだ!

ただ、今回ご紹介するのは、桜島のクラフトジン
どう言った特徴を持っているかと言うと、
鹿児島の特産品桜島の小みかんをボタニカル
(ハーブ・スパイス、果皮など)として、
使用したした一品だ!

この、クラフトジンの味わいは
焼酎ベースの芳醇な香りに小みかんの爽やかさが加わり、かなり飲みやすいジンになっている!

ぜひ飲む際は果実を何も絞らずにロックか、
ソーダ割りで飲んでいただきたい!

僕は、ジンに対しての苦手意識が強かったが、このジンに出会ったことによって、
ジンの美味しさに気づいた!
京都の季の美も、美味しいが飲みやすさでいったら、
圧倒的にこのKOMASAGINをお勧めしたい!
まだまだ、出回っていない品だが是非見つけた際には飲んでもらいたい!

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