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酒徒家の食卓 - 2020年8月後半

[宣伝]新マガジン「春から夏の中華料理20選vol.2」絶賛発売中です!

我が家の日々の食卓の記録です。中華以外の料理も最後に載せてます。僕自身が翌年に見返して、「ああ、今年もこれを作ろう」と思うためのものだったりもしますので(笑)。

8月前半に続いて、後半も頑張ってますな。中華ばっかり作ってる。多くの料理が既刊のマガジンに収録されています。

中華料理

■今月の菜単■
白切鶏(茹で鶏)
葱油鶏(茹で鶏の青葱ソース)
蒜蓉蒸茄子(茄子のニンニク蒸し)
小葱拌豆腐(青葱の冷奴)
西紅柿鶏蛋湯(トマトと卵のスープ)
肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)
苦瓜炒蛋(ゴーヤの卵炒め)
肉絲葱油拌麺(細切り豚肉と葱油の和え麺)
泡椒(唐辛子の漬物)
粽子(中華ちまき)
五香毛豆(枝豆の五香漬け)
醉鶏(よっぱらい鶏)
酸豆角炒鶏胗(ササゲの漬物と鶏砂肝の炒めもの)
羊骨粉絲湯(羊骨の春雨スープ)
孜然羊肉(羊肉のクミン炒め)

中華料理以外

<2020年8月>








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