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【分量完備】秋から冬の中華料理50選

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秋と冬が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ… もっと詳しく
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#羊肉

おうちで中華 - 洋葱炒羊肉(玉葱と羊肉の炒めもの)

老北京涮羊肉(本格北京式・羊肉しゃぶしゃぶ)をやるために取り寄せた薄切り羊肉が余ったので、洋葱炒羊肉(玉葱と羊肉の炒めもの)を作った。 在庫整理的な気持ちで適当に作ったのだが、7歳我が子が大いに気に入り、「あーうまい!さいこう!これはぜったいにうける!」と言ったので、レシピを書くことにした。ご飯にのせてバクバク食べるといいそうだ(笑)。 洋葱炒羊肉 yángcōng chǎo yángròu薄切りの羊肉と玉葱を醤油味で炒めて、軽いとろみでまとめるだけ。単純な料理だが、確か

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おうちで中華 - 老北京涮羊肉(本格北京式・羊肉しゃぶしゃぶ)

日本でしゃぶしゃぶと言えば牛肉や豚肉が一般的だが、中国で最もメジャーなのは羊肉しゃぶしゃぶだ。中でも、今日紹介する老北京涮羊肉(本格北京式・羊肉しゃぶしゃぶ)は、単純にして至高の存在である。 老北京涮羊肉  lǎoBěijīng shuàn yángròu炭火の銅鍋でぐらぐら沸かした湯の中で薄切りの羊肉を泳がせて、胡麻だれをつけて食べる。これだけのことなのに、異様に旨い。北京で涮羊肉を食べて羊肉愛に目覚めた人を何人も知っている。かくいう僕も、二十数年前の北京で食べて、背筋に

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おうちで中華 - 葱爆羊肉(白葱と羊肉の炒めもの)

今日は、中国北方の名物料理・葱爆羊肉(白葱と羊肉の炒めもの)をご紹介しよう。北京留学中、何度となく食べた大好きな料理だ。 白葱と羊肉を強火で炒め合わせるだけなのに、これが実に旨い。羊肉の旨味を吸った白葱はトロリと甘くなり、白葱の香りをまとった羊肉もまた旨くなる…という幸せな相乗効果。羊肉のクセに白葱がよく合うのだ。 葱爆羊肉 cōngbào yángròu中華料理の中では珍しく、白葱が主役を張る料理でもある。中国でも薬味としては超多用されるのに、何故かメインの食材としては

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