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【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3

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季節を問わず楽しめるお役立ち中華料理レシピが21本入ってます(1本はおまけ)。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、手軽に作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープの…
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#スープ

【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。 20選と言いつつ、21選になってます!! 炒菜(炒めもの)醋溜木須(牛肉と卵の黒酢炒め) 肉末炒蛋(豚ひき肉と卵のそぼろ炒め) 葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め) 青菜炒蝦皮(チンゲン菜と干し海老の炒め煮) 韮菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの) 芫爆牛百葉(牛センマイのパクチー炒め) 包菜炒粉絲(千切りキャベツと春雨の炒めもの) 燉菜・灼菜(煮もの・茹でもの)白灼生菜(広東式レタスの湯引き) 白灼魷魚(広東式イカの

おうちで中華 - 干貝豆腐湯(干し貝柱と豆腐のスープ)

今回ご紹介する干貝豆腐湯(帆立貝柱と豆腐のスープ)は、きっと皆さんのお気に召すことと思う。 なぜって、お手軽で、汎用性が高く、なにより美味しいからである。 干貝豆腐湯 干贝豆腐汤 gānbèi dòufu tāng

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おうちで中華 - 純素酸辣湯(精進サンラータン)

今回のテーマは、酸辣湯(サンラータン)。簡単に言うと、片栗粉でとろみをつけた酸っぱ辛いスープだ。一応、四川料理や湖南料理ということになっているが、中国各地で食べられており、地域ごとに作り方や材料も異なる。 今回は、僕が長年暮らした上海の酸辣湯をご紹介する。しかも、我が家がよく通っていた老舗精進料理店「功徳林」に倣った精進バージョンだ。 精進に全く縁がない僕がなぜこれを推すかと言うと、普通の酸辣湯より材料も工程も少なくなるので簡単に作れるから。そして、その割に美味しさは普通

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おうちで中華 - 清燉全鶏(丸鶏の薬膳スープ)

最近、丸鶏を調理してないなーと思い立ち、久々に清燉全鶏(丸鶏の薬膳スープ)を作ったらえらく旨かったので、皆さまにもご紹介。 丸鶏というと「大変そう…」「そんなの売ってない」という反応が来そうなので言っておくと、下茹でして煮込むだけなので技術は全く不要だし、丸鶏がなければ骨付きもも肉で作っても旨いので、早まらないでほしい。 また、丸鶏の薬膳スープというと、韓国のサムゲタンをイメージして薬膳的食材を揃えるのが大変そうと思う人もいるかもしれないが、この清燉全鶏は食材を極力絞った

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おうちで中華 - 魷魚豆腐湯(イカと豆腐のスープ)

今回ご紹介するのは、山東省の港町で知った海鮮スープ。その日獲れた魚や野菜が厨房の横にずらっと並んでいて、食材と調理法を指定して注文するタイプのローカル店で、山東人の取引先が頼んでくれたものだ。 魷魚豆腐湯(イカと豆腐のスープ)。ありそうでない意外な組み合わせ。シンプルなのにとても美味しくて、大いに気に入ったのだった。 魷魚豆腐湯 鱿鱼豆腐汤 yóuyú dòufu tāngイカなんて煮込むもんじゃないから、作るのは至って簡単だ。葱や生姜と共に豆腐とイカをグラッと数分煮るだ

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