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【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3

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季節を問わず楽しめるお役立ち中華料理レシピが21本入ってます(1本はおまけ)。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、手軽に作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープの…
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#我が家の秘伝レシピ

おうちで中華 - 白灼生菜(広東式レタスの湯引き)

日本で暮らしていると「レタス=サラダ=生食」という先入観にとらわれがちだが、レタスは火を通して食べるのが広東人の知恵だ。 白灼生菜(広東式レタスの湯引き)は、広州生活で知った我が家の定番。一度作れば、今後一生、レタスの使い道に困らないことを保証する。 Twitterで紹介したらわずか1日で2万もいいねが付いて、あまりの反響に驚いた。それだけ意外な食べ方だったということだろうが、その期待を裏切らない美味しさなので、是非試してみて欲しい。 白灼生菜 báizhuó shēn

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おうちで中華 - 包菜炒粉絲(キャベツと春雨の炒めもの)

今日の料理は、お手軽家庭料理の優等生・包菜炒粉絲(キャベツと春雨の炒めもの)。単純な料理なのでどの地域の料理というものでもないが、僕が湖南料理店でよく食べていた味付けでご紹介する。 包菜炒粉絲 包菜炒粉丝 bāocài chǎo fěnsī細切りにしたキャベツと春雨を炒めて甘辛醤油味で仕上げるだけだが、唐辛子の辛味と薬味の香りをキッチリ効かせると、刺激的でビールを呼ぶひと皿が出来上がる。 もふもふとした春雨と細切りキャベツの食感の対比が楽しい。地味ながらも箸が止まらなくな

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