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【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3

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季節を問わず楽しめるお役立ち中華料理レシピが21本入ってます(1本はおまけ)。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、手軽に作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープの…
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#蒸しもの

おうちで中華 - 豉汁蒸排骨(豚スペアリブの豆鼓蒸し)

前にも書いたが、排骨(豚の骨付きスペアリブ)を蒸す料理は、我が家の定番だ。下味を付けて蒸すだけだから楽だし、その割に豪華感があるし、下味次第で様々な料理に展開できるので便利なのだ。 今回は、これまで紹介した蒜香蒸排骨(豚スペアリブのニンニク蒸し)や腐乳蒸排骨(豚スペアリブの腐乳蒸し)に加えて、豉汁蒸排骨(豚スペアリブの豆鼓蒸し)を推したい。 豉汁蒸排骨 chǐzhī zhēng páigǔ 豆豉(トウチ)とは、大豆の発酵調味料だ。豆を水で戻し、蒸すか茹でるかしてから、塩

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おうちで中華 - 蒜蓉蒸金針菇(えのきだけのにんにく蒸し)

今日の料理は、蒜蓉蒸金針菇(えのきだけのにんにく蒸し)。 安上がりで、本当に簡単で、そのくせ思いのほか旨いので、家庭で大活躍すること請け合いだ。 えのきだけに新たな光を! 蒜蓉蒸金針菇 蒜蓉蒸金针菇 suànróng zhēng jīnzhēngūえのきだけに醤油ダレと刻みにんにくをのせて蒸すだけ。 それなのに、まるで貝柱のように豊かな旨味を備えたえのきだけは食べごたえ抜群で、「え、おまえ、そんなに美味しかったの!?」と箸が進む。にんにく風味の醤油味なので、言うまでも

¥300